庶民派タイ料理レストラン
2005年12月29日
12月下旬ともなるとかなり冷え込む印象があるのだが・・・。
今日は、一週間ほど前にジャケットを着込むほどの寒気に
見舞われていたとは思えないぐらいの酷暑ぶりだった。
昼は、サワッディーガーデンフードレストランで友人と会った。
珍しいメンバーなので、注文するメニューもいつもと違い新鮮!
マンネリ化しているうちらの食卓に新しい風が吹いた気がした。
★本日のランチ(タイ料理)
インタッチがお洒落系なら、サワッディーフードガーデンは庶民系。
リーズナブルな値段でたらふく食べられる庶民派タイ料理レストランだ。
★エビすり身ペースト揚げ
お通しらしきスナック。サクサク軽い感じ。
ランチにもついている心遣いが嬉しい。
小玉ねぎ入りの少し甘めのタレが絶妙。
★ソムタム(タイ風パパイヤサラダ)
本格的なタイの味。唐辛子は赤よりも青のほうが激辛ダス。
少し甘めの生キャベツに巻いて食べるとグーグル。
★タイ風さつま揚げ
カンボジア料理としても定着しているメニュー。
ふっくらしたさつま揚げはクセがなく美味。
添え付きのタレは少々辛めなので、ご注意願いマス。
★パパイヤサラダのせ魚の天ぷら
初オーダー料理。ミウチだけで食べる時は、
こういった挑戦者的な料理には決して手を出さない。
今日は新鮮な注文ばかりで楽しかった。
★デザート
食後にはフルーツのサービスが。
個人的にパパイヤは嬉しいダス。
夕食はウリと鶏肉のスープと菜っ葉と豚肉の炒め物。
★本日の自宅夕食
いつもなら倦厭しがちなウリのスープだが、久々食べたら美味じゃった。
おそらくウリと鶏肉との相性が良いのだろう。豚より鶏がうち好み。
12月下旬ともなるとかなり冷え込む印象があるのだが・・・。
今日は、一週間ほど前にジャケットを着込むほどの寒気に
見舞われていたとは思えないぐらいの酷暑ぶりだった。
昼は、サワッディーガーデンフードレストランで友人と会った。
珍しいメンバーなので、注文するメニューもいつもと違い新鮮!
マンネリ化しているうちらの食卓に新しい風が吹いた気がした。
★本日のランチ(タイ料理)
インタッチがお洒落系なら、サワッディーフードガーデンは庶民系。
リーズナブルな値段でたらふく食べられる庶民派タイ料理レストランだ。
★エビすり身ペースト揚げ
お通しらしきスナック。サクサク軽い感じ。
ランチにもついている心遣いが嬉しい。
小玉ねぎ入りの少し甘めのタレが絶妙。
★ソムタム(タイ風パパイヤサラダ)
本格的なタイの味。唐辛子は赤よりも青のほうが激辛ダス。
少し甘めの生キャベツに巻いて食べるとグーグル。
★タイ風さつま揚げ
カンボジア料理としても定着しているメニュー。
ふっくらしたさつま揚げはクセがなく美味。
添え付きのタレは少々辛めなので、ご注意願いマス。
★パパイヤサラダのせ魚の天ぷら
初オーダー料理。ミウチだけで食べる時は、
こういった挑戦者的な料理には決して手を出さない。
今日は新鮮な注文ばかりで楽しかった。
★デザート
食後にはフルーツのサービスが。
個人的にパパイヤは嬉しいダス。
夕食はウリと鶏肉のスープと菜っ葉と豚肉の炒め物。
★本日の自宅夕食
いつもなら倦厭しがちなウリのスープだが、久々食べたら美味じゃった。
おそらくウリと鶏肉との相性が良いのだろう。豚より鶏がうち好み。
by aiji212
| 2005-12-29 00:06
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